Автор: White_Cat
Фэндом: Brian Molko
Пэйринг или персонажи: Бесс/Брайан Молко
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: ОЖП
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Мы все совершаем ошибки, но судьба, порой, даёт шанс на исправление их.
Публикация на других ресурсах: С разрешения автора
Примечания автора: Заключительный фик с этой парой. Да, я знаю, что вышло слезливо, но у автора такое настроение.

Вот уже в который раз она перебирает в памяти события, произошедшие много лет назад. Вроде бы ничего примечательного, а постоянно возвращается к ним. Бесс кажется, что она совершила очень неосмысленный поступок. Толком не разобралась во всём, в каждой мелочи. Тот момент, когда она сказала Молко, что вынуждена прекратить ездить с ними по концертам. А вот причина оказалась совсем размытой и пряталась в глубине её чувств. Брайан был не очень рад это слышать. Ещё бы. Она сама сомневалась в своём решении, но твёрдо настаивала, что пора это прекращать. И тот миг, когда наблюдала со стороны концерт в последний раз. Было грустно, тогда она думала, что правильно поступает. Всё правильно: Брайан продолжит карьеру музыканта, а она займётся своей жизнью. Молко даже проводил её до аэропорта, дал свой номер, чтоб не терять связь. Всё казалось простым, но стоило ей вернуться в свою квартиру, как все её убеждения стали постепенно рушиться. Не сразу, по мелкой детальке.
Всё началось с того, что она начала банально скучать по той жизни. Теперь каждый вечер Бесс после работы сидела дома и тупо переключала каналы. Всё грозило перерасти в затяжную депрессию. А через пару недель Брайан сам позвонил, правда, была ночь, но это мелочь. Часовой разговор о концертах, усталости, сигаретах, алкоголе и даже о наркотиках. Обещал не особо этим злоупотреблять. Часа слишком мало. После стандартного прощания по телефону, Бесс достала успокоительное, не хватало ещё слёз ей тут. В поисках таблетки нашла во внутреннем кармане сумки чёрный засохший лак и фото, сделанное на Полароид.
Но время шло. Замкнутый круг под названием «Работа-дом» угнетал, а тоска переросла таки в депрессию. Как она и предполагала, звонки от Молко стали происходить всё реже и реже. Через месяц глубокой ночью и, судя по голосу, в глубоком похмелье. Весь длинный разговор перетёк в утешение. А потом ещё через месяц, а потом через два. Когда она сама решила позвонить, услышала: «Данный номер не действителен». Связь оборвалась, теперь она может лишь со стороны слышать о его жизни через прессу.
Кажется, вот она возможность наладить личную жизнь окончательно. А у Бесс всё не так. Думая, что сможет избавиться от депрессии и воспоминаний, вышла замуж, но как-то неудачно. Была не жизнь, а существование. И сейчас, когда на подходе четвёртый десяток, очередная депрессия и прочие радости жизни, она понимает, что сбежать было глупым решением. Идя вечером с работы, Бесс увидела афишу, ту самую, через несколько месяцев к ним в город с концертом приедут Placebo. «Не хочу», - сказала она и всё равно купила билет. Площадка небольшая и будет возможность стоять в первых рядах. Уже дома Бесс отложила билет и задумала снова о тех моментах, что были. Как много она слышала о жизни Бри. Она слышала, что да, у него были скандалы, и о личной жизни она знает мельком. Были девушки и даже есть сын, но сейчас он одинок. «Какая ирония!», - хмыкнула она. Она так надеялась, что передумает идти на выступление или появятся неотложные дела, тогда она спокойно продаст билет какому-нибудь фанату, но в итоге Бесс всё равно идёт. А стоять в толпе среди фанатов гораздо интересней, чем наблюдать со стороны. Получаешь двойную дозу эмоций. Подпевала, танцевала, но всё равно почти не отрываясь смотрела на Молко. А вот он её не увидит и это хорошо, меньше переживаний.
После выступления, она вышла и достала сигарету. Давно не баловалась этой привычкой, а теперь захотелось. Свернула за угол подальше от шумной толпы фанатов. Она только успела прикурить, как голос со знакомой интонацией спросил: «Можно мне тоже огоньку?» Бесс повернула голову и увидела Брайана.
- Я увидел тебя в первом ряду и думал, что это галлюцинация, но у меня не было температуры. А после я потерял тебя из виду и теперь вот… ты наверно обижаешься, что не звонил. Извини, я телефон потерял тогда, а номер не смог восстановить.
Брайан действительно чувствовал себя виноватым.
- Не оправдывайся Бри, я не обижаюсь. У меня теперь тоже другой номер. Может, пройдёшься со мной до конца дороги?!
Молко кивнул и они не торопясь пошли.
- Как дела? Как живёшь?
- Ну как, живу, работаю. Одна, 2 года в разводе. Как может жить человек в таком случае, - Бесс криво улыбнулась.
Разговор явно не складывался и слишком сильное напряжение, в общении спустя годы. Ещё часть пути они шли молча. Бесс нарочно выбрала такой путь, зная, что разговор не сложится, и она может в конце просто попрощаться и уйти домой. Может. Но в последний момент передумала.
- Заглянешь на кофе, если не торопишься.
Согласен.
Так проще, проще сидеть и обмениваться фразами за чашкой кофе. Узнать о том, что происходило в их жизни за долгое время. А потом можно дать себе слабину. Обнять, потому что скучала. И поцеловать, потому что, возможно, любит. Он останется на ночь. Куда торопиться.
Утром Бесс услышит тихий разговор по мобильному: «Нет Стеф, я не лечу с вами в Лондон. Нет. Да, я знаю, что потом сам буду вас догонять. А куда торопиться, так или иначе бы торчал дома во время отдыха. Я понимаю. Да, осознаю. Пока». Может, судьба даёт им шанс всё исправить и наладить жизнь.

@темы: Brian Molko, Placebo